comunicado del Gobierno de Canarias
El Gobierno de Canarias promociona los productos agroalimentarios premiados en Agrocanarias con una guía online
Los establecimientos que comercialicen estas producciones y deseen participar en la iniciativa “Regala Agrocanarias”, promovida por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, deben inscribirse antes del 6 de noviembre
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) ha lanzado la guía online interactiva “Agrocanarias Friendly” con la que busca promocionar los productos premiados en los Concursos Oficiales Agrocanarias 2023, aceites de oliva virgen extra, vinos, quesos, gofios y sales marinas del Archipiélago.
Los establecimientos y distribuidoras que comercialicen las producciones galardonadas en la última edición del certamen y deseen participar en la iniciativa “Regala Agrocanarias”, deben cumplimentar y enviar, antes del 6 de noviembre, el formulario que encontrarán en el enlace https://docs.google.com/forms/
Dicha guía, que estará disponible en la página web de los certámenes (https://
El director del ICCA, Luis Arráez Guadalupe, explicó que “esta propuesta persigue dos objetivos fundamentalmente, reconocer a las personas que apuestan por las producciones canarias de calidad diferenciada, y concienciar a los consumidores y consumidoras sobre la importancia de apostar por el producto local para que lo incorporen en sus celebraciones”.
Ante la proximidad de la temporada navideña, el ICCA lanza esta guía, que se suma a otras herramientas de promoción como el canal de YouTube, los perfiles en Facebook e Instagram y la Página web de los Concursos Agrocanarias.
“Eligiendo estos productos canarios, los mejores de las Islas según los diferentes paneles de cata que forman parte del certamen, contribuimos a impulsar la economía local, la generación de empleo, así como a mantener nuestro medio rural, sector primario y las tradiciones vinculadas a este, además de otros muchos beneficios para nuestro entorno”, agregó el titular del ICCA.