La consejera de Turismo del Cabildo de Fuerteventura, Jessica de León, junto con el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera, y el colectivo de cocineros de la isla clausuraron este fin de semana las II Jornadas Gastronómicas del Atlántico Medio en el que han participado 13 restaurantes de la Isla cuyos platos se han elaborado con productos del campo majorero.
En estas jornadas ha destacado el éxito de participación, ya que «han tenido muy buena acogida entre majoreros y visitantes y algunos de los restaurantes participantes en las jornadas han decidido incorporar a sus cartas los platos con los que han concurrido a esta edición, lo cual es una muy buena muestra de la gran aceptación que tiene nuestro producto local» aseguró la consejera de Turismo.
La clausura se desarrolló en las instalaciones de Mercado Agrario de la Biosfera con el objetivo de seguir reforzando la apuesta por poner en valor el producto Km 0 de Fuerteventura que impulsan las consejerías de Turismo y de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Según el consejero del sector primario, David de Vera, «este espacio es el mejor referente de la excelencia y la calidad del producto local, por lo que es el escenario perfecto para clausurar estas jornadas, donde lo importante es la materia prima y los ingredientes majoreros».
Para el vicepresidente de Fuertegourmet, Gustavo Astrada, «los cocineros de Fuerteventura queremos impulsar a los productores locales, que tienen un producto de altísima calidad y muy fresco. Son nuestros proveedores y cuanto más crezcan ellos, mejores serán los platos que nosotros ofreceremos».
Además, Rigoberto Almeida, cocinero de El Pellizco, destacó el éxito de las jornadas, «que ha tenido muy buenos resultados y nos han servido para crear nuevos platos siempre de la mano del producto local, que es nuestro principal aliado».
En el acto se procedió a la entrega las 3 cestas de productos Km 0 que durante las jornadas se han sorteado entre todos los comensales que durante estos días han ido acercándose a los 13 establecimientos hosteleros: La Mamma (Corralejo), Olivo Corso (Cotillo), La Bodega de Lajares, Mamá “Gastro Adventure” (Gran Tarajal), Los Podomorfos de Tindaya, Las Salinas del Carmen (Antigua), La Falúa (Morro Jable), Nómads Burger, El Pellizco (Morro Jable), El Roque de los Pescadores (Cotillo), El Horno (Villaverde), La Bodega de Jandía (Morro Jable), El Invernadero (Llanos Pelados) y La Luna (Corralejo).