El acto tendrá lugar este miércoles, 4 de noviembre, a las 19.30 horas, en la Biblioteca municipal de Puerto del Rosario
El alcalde del Ayuntamiento de Puerto del Rosario, Juan Jiménez, y la concejala de Cultura, Aurelia Vera, se complacen en invitar a la ciudadanía a la presentación del libro ‘La cocina majorera de Mary Carmen’, de la autora Mary Carmen Barrios de la Cruz, que tendrá lugar este miércoles, día 4 de noviembre, a las 19.30 horas, en la Biblioteca municipal de Puerto del Rosario.
Los beneficios que se obtengan de esta publicación irán destinados a la Asociación Española Contra el Cáncer, cuyos ejemplares, editados por el Ayuntamiento capitalino, se podrán adquirir en la Asociación Fuerteventura Contra el Cáncer, una vez cedidos a la misma tras su presentación, en calle La Mancha nº 17, en Puerto del Rosario.
Por razones sanitarias, este acto cuenta con aforo limitado, por lo que se precisa previa confirmación de asistencia llamando al teléfono 928859440.
El regidor municipal, Juan Jiménez, quien además escribe el prólogo de este libro que se presenta, describe cómo “la cocina majorera sigue conservando la elaboración natural y sencilla que sabemos reconocer en los fogones de quienes la han convertido en un arte, como es Mary Carmen Barrios, eminente cocinera popular quien sabe extraer auténticas delicias de nuestra gastronomía majorera, objeto de degustación tanto de los habitantes de la isla como de los visitantes que, cada vez con mayor frecuencia, buscan también en nuestra tierra saborear y deleitarse con esas joyas que se esconden en los calderos de nuestra memoria”.
En este sentido, el alcalde y la concejala apuntan que “la posibilidad de conservar nuestros platos de manera escrita, a través de recetarios como el de Mary Carmen, es vital para preservar parte de nuestra cultura y para que las generaciones venideras puedan seguir conservándola, como tantas otras tradiciones para que perduren en el tiempo, poniendo en alza el valor de nuestra historia y la necesidad de conservarla y engrandecerla.
La gastronomía majorera sigue así, con recetarios de este tipo, salvando el inexorable paso del tiempo”.