Sale al mercado por primera vez la carne de cabra 100% de Raza Autóctona Majorera

Tras varios años de investigación genética, la Federación Nacional de Criadores de la Raza Caprina Majorera confirma la consolidación del sello Raza Autóctona 100% Majorera en Canarias.

De hecho, en el día hoy ha entrado al Matadero Insular de Fuerteventura la primera remesa de baifos acogidos bajo el sello de Raza Autóctona. El momento contó con la presencia del director general de Ganadería del Gobierno de Canarias, Taishet Fuentes; y del consejero de Ganadería del Cabildo de Fuerteventura, David de Vera, además de técnicos de la FECAMA.

Tanto la carne de cabra como la baifo son muy demandadas en las cocinas de Fuerteventura y, cada vez más, los consumidores requieren mayor información sobre el origen de los productos que consumen. Por ello, desde la Federación aseguran que «con la consolidación de este sello damos un impulso a los productos cárnicos de nuestra raza majorera».